Основанная россиянами студия 110 Industries привлекла от Абрамовича и других инвесторов 20 млн USD

GEM Capital, инвесткомпания Norma Investments и продюсер С. Корнихин планируют вложиться в игровой стартап 110 Industries. Собственником Norma Investments является Р. Абрамович.

По данным «Ведомостей», стартап был учрежден три года назад выходцами из России А. Полетаевым и С. Колобашкиным. На старте в проект было вложено 3 млн USD. Впоследствии частные инвесторы предоставили 110 Industries 1,1 млн USD. По состоянию на декабрь минувшего года стартап оценивался в 10 млн USD.

Разработкой игр компания не занимается. Она специализируется на предпродакшене. Сотрудники 110 Industries придумывают историю, персонажей, сценарии и т. д. Для разработки игр нанимаются сторонние студии. Ни одной игры 110 Industries пока не представил. Через два года компания планирует вывести на рынок видеоигру Wanted: dead. Она разрабатывается японской игровой студией, название которой держится в секрете.

По словам представителя GEM Capital Р. Гурского, он лично ознакомился с контрактом, заключенным с японской студией. Раскрыть бюджет игры Гурский отказался. У Абрамовича общаться с прессой на эту тему не стали.