OnwardMobility намерен выпустить 5G-смартфон Blackberry

Работающий в Техасе стартап OnwardMobility решил заняться производством мобильных устройств под брендом Blackberry. В следующем году компания планирует вывести на рынок 5G-смартфон на ОС Android. Новинка будет иметь физическую QWERTY-клавиатуру.

Технические характеристики устройства держатся в секрете. В компании утверждают, что его будет удобно использовать на ходу. Вероятнее всего, что новый смартфон будет ориентирован на корпоративный сектор.

Смартфоны будут производиться на заводе FIH Mobile. Собственником этой компании является Foxconn — крупнейший контрактный производитель Apple. На североамериканском и европейском рынке 5G-смартфон появится в первом полугодии следующего года.

До появления сенсорных мобильных устройств лидером рынка был бренд Blackberry. В 2016 году бренд был продан китайской компании TSL. В конце зимы китайцы решили отказаться от использования бренда. Выпуск смартфонов Blackberry будет прекращен 31 августа. Таким образом, бренд оказался свободным, чем не преминул воспользоваться техасский стартап.