Иск ByteDance против администрации Трампа будет подан завтра

Руководство сервиса TikTok, принадлежащего зарегистрированной в КНР компании ByteDance, сделало заявление о том, что решение о его блокировке в США было вынесено Трампом без соблюдения правовых процедур. Завтра юристы ByteDance планируют инициировать в отношении президентской администрации судебное разбирательство. Об этом пишет Reuters.

14 августа глава США подписал указ о предоставлении ByteDance на продажу американских активов 90 дней. В настоящий момент переговоры по этому поводу ведутся китайцами с Oracle и Microsoft.

По данным агентства, иск, который будет подан завтра, будет направлен на оспаривание более раннего указа американского президента. Он был подписан им в начале месяца. Указ запрещает жителям США иметь дело с сервисом коротких видео. Таким образом, даже если юристам ByteDance удастся выиграть судебный процесс против президентской администрации, то вынесенный судом вердикт не защитит китайцев от необходимости продажи сервиса. Инициируемое ByteDance разбирательство не будет касаться президентского указа от 14.08.2020.

ByteDance входит в ТОП-3 наиболее дорогих стартапов планеты вместе с Didi Chuxing и SpaceX.