Flint Capital и другие инвесторы вложили 35 млн USD в стартап Socure

Компания Socure, разрабатывающая решения для предотвращения мошенничества и дистанционной верификации личности, привлекла 35 млн USD. Средства ей потребовались для расширения клиентской базы.

По данным VentureBeat, раунд возглавила Sorenson Ventures. В сделке также участвовали Commerce Ventures, фонд Flint Cpital и Scale Venture Partners. По словам представителя Flint Capital Д. Смирнова, ранее фонд уже вкладывался в стартап. По итогам последнего раунда он увеличил присутствие в его капитале. Назвать конкретные цифры Смирнов отказался.

В общей сложности компания Socure привлекла от инвесторов с учетом последнего раунда 96 млн USD. Согласно данным Javelin S&R в течение 2018 года в мире произошло 1,1 тыс. информационных утечек. В руках хакеров оказалось 2,6 млрд персональных данных.

Для предотвращения мошенничества Socure использует прогнозную аналитику и машинное обучение. При удаленной верификации личности система анализирует IP-адреса, телефонные номера, адреса почтовых ящиков, социальные сети и адреса из 300 источников. На оценку уходит меньше секунды.