Doc+ решил объединиться с сервисом «Доктор рядом»

Стартап Doc+ договорился о слиянии с сервисом «Доктор рядом». Бренд Doc+ принадлежит компании «Новая медицина». В соответствии с договоренностями она войдет в капитал «МК Доктор рядом». Таким образом, объединение будет осуществлено на базе «Доктора рядом». Именно этот сервис получит технологии и разработки двух компаний.

Пост руководителя объединенной компании займет действующий глава «Доктора рядом» Д. Швецов. Раскрыть коммерческие параметры сделки он отказался.

«Доктор рядом холдинг» был учрежден выходцем из «Медси» В. Гордусом в партнерстве с экс-руководителем «Системы» Л. Меламедом. С 2013 года он занимается развитием сети медклиник. В этом году компания получила от VEB Ventures на развитии бизнеса 1 млрд руб.

«Доктор рядом» управляет в Москве 12 медклиниками. Кроме этого, компания развивает телемедицинский сервис, позволяющий удаленно консультироваться у медицинских специалистов. По состоянию на июнь прошлого года услугами телемедицинского сервиса пользовались 5,1 млн чел.

По данным VEB Ventures, в минувшем году объем телемедицинского рынка РФ превысил 1,5 млрд руб. В течение пяти лет он должен вырасти в несколько раз. Развитие рынка сдерживается законодательным запретом на удаленное назначение лечение.