The Skills начал предлагать клиентам уроки от известных спортсменов

The Skills специализируется на съемках обучающих видео. С помощью роликов зрители могут усовершенствовать брасс, изучить технические приемы в волейболе и т. п. В роликах снимаются пловец М. Фелпс, теннисистка М. Шарапова, ресивер НФЛ Л. Фицджеральд, сноубордист Ш. Уайт и др.

Стартап был учрежден предпринимателем О. Атесменом. Во время просмотра курсов MasterClass он решил создать нечто подобное для аудитории, ориентированной на спорт.

Опыта Артесмену было не занимать. Дело в том, что он является учредителем Clean Energy Exprets. В 2014 году она вошла в ТОП-100 самых быстрорастущих североамериканских компаний. В 2015 году бизнесмен продал конкурентам компанию Sunrum, которая занимается производством солнечных панелей для домохозяйств. На этой сделке Атесмен заработал 50 млн USD.

Часть этих средств была направлена на запуск стартапа The Skills. Привлечь к съемкам именитых спортсменов Атесмену помог Д. Харпер, с которым он раньше вместе работал. Харпер трудится в оргкомитете Олимпийских игр, которые пройдут в Лос-Анджелесе в 2028 году.

В прошлом году The Skills привлек от Maveron и Global Founders Capital 2 млн USD. По словам Атесмена, в условиях карантина спрос на сервисы самообразования начал расти. Предприниматель считает, что со временем этот тренд усилится.