Baidu анонсировал учреждение биотехнологической компании стоимостью 2 млрд USD

Руководство Baidu занято переговорами с инвесторами. Поисковый гигант хочет привлечь от них на учреждение биотехнологической компании 2 млрд USD. Об этом CNBC сообщил близкий к участникам переговоров источник.

Компания будет специализироваться на разработке лекарственных препаратов и диагностировании опухолей посредством ИИ-технологий. Источник CNBC утверждает, что руководитель Baidu Р. Ли планирует принять в реализации проекта непосредственное участие.

Baidu решила вложиться в создание биотех-стартапа на фоне возросшего интереса к здравоохранительной отрасли со стороны технологических компаний. К примеру, холдинг Alibaba занимается развитием медицинского проекта Alibaba Health. У группы Tencent есть сервис WeDoctor. Учреждение собственного биотех-стартапа даст возможность Baidu не отставать от трендов, наблюдаемых на китайском рынке.

Работающие в здравоохранительной сфере компании учитываются Гонконгской биржей в индексе Hang Seng Healthcare. В течение последних пяти лет этот индекс показал рост на уровне 40%. Для сравнения общий индекс биржи Hang Send Index за это время увеличился всего на 6%. Таким образом, здравоохранение в Китае является действительно выгодным направлением бизнеса.