Производитель бамбуковой туалетной бумаги привлек 3 млн USD

Работающий на североамериканском рынке стартап Cloud Paper сообщил о закрытии раунда на 3 млн USD. В проект вложились фонд Greycroft, руководитель Uber Д. Хосровшахи, актеры Р. Дауни-младший, Г. Пэлтроу, Э. Кутчер и др.

Компания была учреждена в 2019 году выходцами из Uber О. Уоткинс и Р. Фричем. Основатели стартапа преследовали своей целью поиск рынка, сопоставимого по своим размерам с рынком грузовых и пассажирских перевозок.

Cloud Paper занимается производством бамбуковой туалетной бумаги. Использование бамбука в производстве бумаги позволяет отказаться от вырубки лесов. По данным стартапа, на производство бумажных полотенец и туалетной бумаги в мире расходуется 20% заготовленной древесины. Продукция Cloud Paper способствует сокращению углеродного следа на 30% в сравнении традиционными бумажными изделиями.

Компания предлагает клиентам трехслойную туалетную бумагу, при производстве которой не используется первичная древесина. Бумага доставляется на дом заказчикам на условиях подписки. Пластиковая упаковка Cloud Paper не используется. Стоимость 24 рулонов бамбуковой бумаги составляет 28 USD.