В США вырос спрос на услуги по закрытию стартапов из Кремниевой долины

После начала эпидемии количество заключаемых компанией Sherwood Partners сделок возросло на 300%. Она помогает работающим в Кремниевой долине предпринимателям с реструктуризацией и закрытием бизнеса.

По данным Business Insider, компания занимается продажей активов разорившихся стартапов. Из-за этого ее учредителя М. Пичинсона прозвали «гробовщиком». Бизнесмен утверждает, что в сентябре количество заключенных компанией сделок возросло на 300% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Американская экономика от коронакризиса полностью пока не восстановилась. Именно поэтому услуги Sherwood Partners пользуются в Кремниевой долине высоким спросом.

Стоит отметить, что Sherwood Partners является далеко не единственной компанией, бизнес которой находится на подъеме. По словам Р. Коуча, возглавляющего Diablo Management Group, в сентябре количество заключенных компанией контрактов увеличилось вчетверо. Из-за пандемии приоритеты инвесторов поменялись. Многие страртапы стали для них неинтересными, поскольку их бизнес сильно пострадал от коронакризиса.

По словам Пичинсона, эпидемия сказалась и на инвестиционной активности венчурных фондов. Они прекратили вкладываться в стартапы, которые не могут вписаться в постковидную экономику. Фонды предпочитают предоставлять финансирование компаниям, являющимся бенефициарами пандемии.