Сервис DeckRobot привлек посевные инвестиции в $1,5 млн

Matrix Capital, Ч. Сонгхерст и А. Невинский предоставили североамериканскому стартапу DeckRobot в рамках посевного раунда $1,5 млн. Компания из Сан-Франциско разработала плагин для PowerPoint, предназначенный для создания новых презентаций на основе уже загруженных в базу данных.

Чтобы создать презентацию в PowerPoint, офисным сотрудникам приходится затрачивать порядка 30-60 мин. Еще 15-30 мин уходит на очистку шаблона. Разработанный специалистами DeckRobot плагин позволяет автоматизировать решение этих задач.

Пользователям достаточно загрузить в базу данных примеры слайдов, выполненные в определенном стиле. После нажатия на кнопку format плагин автоматически создаст презентацию в выбранном заказчиком стиле. Для обучения ИИ-алгоритмов созданию шаблонов специалисты стартапа использовали тысячи реальных презентаций. Плагин без труда адаптируется к любому стилю. Его можно использовать для работы в Keynote и Google Slides.

Стартап DeckRobot был учрежден три года назад выходцем из РФ А. Урбанасом. На старте он вложил в проект 1 200 USD. Спустя два года созданный стартапом плагин начали использовать компании из рейтинга Fortune 500.