Видеоплатформа Quibi будет закрыта спустя шесть месяцев после запуска

Видеосервис Quibi, в капитале которого присутствуют Alibaba Group, Sony Pictures и Disney, будет закрыт. Весь принадлежащий ему контент будет продан. Об этом говорится в письме основателей стартапа М. Уитмен и Д. Катценберга на имя сотрудников.

В документе подчеркивается, что проект потерпел неудачу из-за недостаточно сильной идеи и пандемии. Все возможности в части восстановления работы Quibi исчерпаны. Проект оказался провальным не по причине отсутствия попыток.

Видеоплатформа Quibi была запущена Уитмен и Катценбергом в апреле текущего года в самый разгар карантина. Ставка в сервисе была сделана на кинофильмы и телесериалы, состоящие из эпизодов продолжительностью до 10 мин. Ожидалось, что пользователи будут просматривать видеоконтент на ходу. С целью запуска видеоплатформы ветераны Голливуда привлекли от инвесторов 1,75 млрд USD.

Запуск платформы совпал с введением в США карантинных ограничений. На тот момент миллионы потенциальных клиентов сервиса находились в четырех стенах. На первых порах пользоваться услугами сервиса можно было бесплатно. По данным Sensor Towers, после окончания пробного периода от приобретения платной подписки отказались 92% клиентов. В стартапе утверждали, что эти данные некорректные. После провального запуска сервиса рекламодатели начали отказываться от заключенных контрактов.