Стартап Tortoise начал доставлять посылки в Лос-Анджелесе с помощью управляемых тележек

Учрежденный в Кремниевой долине стартап Tortoise начал использовать радиоуправляемые тележки для доставки посылок. Радиус их действия составляет 4,8 км.

По данным TechCrunch, первым продуктом стартапа является электрический самокат. Он умеет самостоятельно подъезжать к собственнику и держать равновесие. Теоретически инновационное транспортное средство безопаснее обычных электрических самокатов.

Новым продуктом стартапа стала радиоуправляемая тележка. Она способна самостоятельно доставлять посылки весом до 68 кг. Радиус доставки не должен превышать 4,8 км. Тележка развивает скорость до 11 км/ч. За управление тележками отвечают находящиеся в Мехико операторы. Для доставки посылки отправителю достаточно назвать адрес получателя.

В компании утверждают, что использовать тележки для доставки посылок намного выгоднее, чем платить зарплату курьерам. По желанию клиента тележки могут быть брендированы. На данный момент доставка посылок с помощью тележек осуществляется Tortoise только в Лос-Анджелесе. В перспективе компания планирует приспособить тележки для охраны и уборки помещений.