Foxconn и Geely решили оказать поддержку Faraday Future

Шесть лет назад на североамериканском рынке появился стартап Faraday Future. Он поставил перед собой цель стать конкурентом Tesla. Осенью 2019 года компания была признана банкротом. Новая веха в истории Faraday Future связана с компаниями Foxconn и Geely.

По данным Reuters, стартап будет присоединен к компании Property Solutions, имеющей публичный статус. Летом минувшего года она провела IPO на 200 млн USD. После закрытия сделки по объединению с Property Solutions конкурент Tesla получит доступ к рынку публичного капитала. В соответствии с договоренностями Geely предоставит Faraday Future 775 млн USD в обмен на крупный пакет. В результате рыночная стоимость производителя электрокаров возрастет до 3,4 млрд USD. Порядка 1 млрд USD из этой сумы стартап сможет направить на развитие бизнеса.

Производство электромобилей Faraday Future будет запущено Geely на территории КНР при содействии Foxconn. Не так давно крупнейший контрактный производитель Apple выразил готовность начать работу на рынке электрического автотранспорта. Официально участие в проекте по запуску производства электрокаров к КНР руководство Foxconn предпочитает не комментировать.