Марихуанный стартап с инвестициями Бекхэма разместит акции в столице Великобритании

Компания Cellular Goods, производящая основанные на биосинтетических каннабиноидах потребительские товары, намерена разместить акции на Лондонской бирже до конца весны текущего года. Ожидается, что оценка компании в ходе IPO составит 27 млн USD. Марихуанный стартап рассчитывает получить от инвесторов 10,8 млн USD. Деньги необходимы Cellular Goods для запуска линейки премиальных потребительских товаров.

Одним из инвесторов стартапа является известный футболист Д. Бекхэм. По данным Sky News, спортсмену принадлежит миноритарная доля стартапа. Он присутствует в капитале Cellular Goods через свою венчурную фирму DB Ventures.

Cellular Goods станет первым производителем продукции на основе марихуаны, акции которого торгуются на Лондонской бирже. В производстве компания применяет биосинтетические каннабиноиды, созданные в лабораторных условиях. Растительный каннабис компания не использует.

Руководитель Cellular Goods А. Абрахама по этому поводу отметила, что листинг на Лондонской бирже обеспечит стартапу доверие инвесторов. Кроме этого, он сможет получить доступ к капиталу.