Права на бренд Essential достались стартапу соучредителя OnePlus

Стартап Nothing, учрежденный сооснователем OnePlus К. Пеем, стал собственником бренда Essential. Права на торговую марку он получил от одноименного стартапа, основанного создателем Android Э. Рубином.

По данным 9To5Google, заявка на регистрацию прав на бренд была подана компаниями в британский офис интеллектуальной собственности осенью минувшего года. Ее рассмотрение было завершено 6 января. Стартап Nothing получил права на бренд Essential, логотип и товарные знаки.

Журналисты 9To5Google отмечают, что заключенная стартапом Nothing сделка говорит о том, что он планирует использовать бренд Essential для выпуска смартфона. Не исключено, что это будет сделано в ближайшее время.

О прекращении операционной деятельности руководство Essential сообщило в начале 2020 года. Стартап был учрежден в 2017 году. За это время он представил лишь один смартфон. Речь идет об устройстве Essential Phone, продажи которого оказались провальными. На момент выхода смартфона оценка стартапа составляла почти 1 млрд USD.