Оценка африканского финтех-стартапа Flutterwave достигла 1 млрд USD

Стартап Flutterwave из Нигерии закрыл раунд на 170 млн USD. По его итогам он получил статус «единорога». Компания занимается развитием платформы, с помощью которой бизнес создает кастомизированные платежные приложения на базе собственных API.

По данным TechCrunch, раунд серии C возглавили фонды Tiger Global и Avenir Growth Capital из США. До настоящего времени в Flutterwave они никогда не вкладывались. Кроме этого, в раунде участвовали DST Global российского бизнесмена Ю. Мильнера. PayPal, Tiger Management, Greycroft Capital, Salesforce Ventures и др.

В минувшем году нигерийский финтех-стартап привлек 35 млн USD. За два года до этого инвесторы предоставили ему 20 млн USD. С момента основания Flutterwave получил 225 млн USD . Он является одним из немногих финтех-стартапов из Африки, которым удалось привлечь более 200 млн USD.

Flutterwave был учрежден в 2016 году. В качестве платежной компании. Представительства стартапа работают в Сан-Франциско и Лагосе. Через платформу Flutterwave было проведено свыше 140 млн операций. Их сумма превышает 9 млрд USD.