Domino's Pizza договорилась о сотрудничестве со стартапом Nuro

Сеть Domino's Pizza анонсировала запуск доставки заказов с помощью автономных автомобилей производства стартапа Nuro. Она станет доступна жителям Хьюстона до 18.04.2021.

В сообщении ресторанной сети отмечается, что доставка заказов в Хьюстоне будет осуществляться с помощью робомобиля R2. Речь идет о первом полностью автономном транспортном средстве для доставки заказов, допущенном регулирующим органом к эксплуатации в США.

Для заказа роботизированной доставки необходимо зайти на сайт ресторанной сети. Во время размещения заказа клиенту будет предложено выбрать способ доставки. После оплаты заказа покупатель получит сообщение с данными о местоположении робомобиля. Чтобы открыть транспортный отсек R2, нужно ввести PIN-код. Он присылается ресторанной сетью после внесения платы за заказ.

Компания Nuro была основана выходцами из Google, работавшими в проекте по разработке беспилотников. С момента основания она привлекла 1,5 млрд USD. Компания сотрудничает с североамериканскими ритейлерами Kroger и Walmart.