Стало известно, как устроен стартап CloudKitchens

После ухода из Uber предприниматель Т. Каланик вложился в покупку контрольной доли стартапа CloudKitchens. Он занимается строительством кухонь, сдаваемых в аренду заведениям общепита. Оценка стартапа равна 5 млрд USD.

По данным BI, в CloudKitchens Каланик установил такие же порядки, как и в Uber. Сотрудникам приходится работать по 12 часов в сутки. Они обязаны постоянно оставаться на связи. Руководство стартапа практикует тотальный контроль.

Сейчас CloudKitchens представлен на рынках 29 американских городов. Стартап сотрудничает с крупнейшими ресторанными сетями США. Источники BI сообщили, что в этом году из компании уволилось порядка 300 чел. Сотрудники не выдерживают царящую в CloudKitchens атмосферу тотального контроля.

У компании есть собственный кодекс, похожий на правила «Бойцовского клуба». Как и во время работы в Uber, Каланик культивирует в CloudKitchens секретность. Бизнесмен доверяет ограниченному числу сотрудников. В частности, речь идет о его давнем приятеле Д. Бердакине.

Говорить публично о CloudKitchens Каланик не желает. В связи с этим сотрудникам запрещено рассказывать знакомым о своей работе. Сотрудники сравнивают свою работу в CloudKitchens с работой в ЦРУ. Каланик опасается конкурентов. Он не хочет, чтобы они узнали о его планах по развитию бизнеса.