Стартап CorrActions из Израиля закрыл раунд на 2,7 млн USD

Израильское управление по инвестициям, а также фонды Operator Partners и VentureIsrael вложили 2,7 млн USD в стартап CorrActions. Он разработал сенсорный датчик, позволяющий прогнозировать травмы и ошибки в работе.

По данным TechCrunch, полученные средства будут направлены на проведение испытаний, R&D, а также создание технологий для автопрома.

Разработанный компанией датчик автоматически определяет когнитивное состояние человека. Он способен фиксировать допускаемые человеком ошибки за 150 мс до их совершения. Бессознательные сигналы мозга декодируются датчиком путем мониторинга движений тела.

Партнерами стартапа являются оборонные предприятия и производители автомобилей. Датчик можно смонтировать в любом месте. Его можно использовать для оценки действий пилотов и водителей. Кроме этого, датчик пригоден к использованию в качестве инструмента прогнозирования травм пожилых людей и спортсменов.

По словам сооснователя CorrActions Э. Хохмана, разработанный компанией датчик чем-то похож на те, что используются в геймпадах, мобильных устройствах и смарт-часах. Когнитивное состояние пользователя определяется путем анализа микроизменений в мышечной активности.