Израильские стартаперы спроектировали «складывающийся» электрокар

Стартап City Transformer из Израиля привез на Мюнхенский автосалон одноименный электромобиль, способный менять свои габариты. Ширина транспортного средства после его перевода в парковочный режим уменьшается до 1 метра. По словам разработчиков, это позволяет сэкономить 3/4 парковочного пространства. Таким образом, на одном парковочном месте можно припарковать четыре электромобиля City Transformer. С целью экономии места инженеры израильского стартапа оснастили свое детище «ламбо-дверями». Они открываются не в стороны, а вверх.

В обычном режиме ширина электрического ситимобиля составляет 1,4 м. Колеса транспортного средства способны выдвигаться на 20 см с каждой стороны. Это обеспечивает электромобилю большую устойчивость во время движения. Колесная база автомобиля не меняется. При длине 2,5 м она равна 1,8 м.

В основу City Transformer положена специально разработанная платформа-«скейтборд». Автомобиль укомплектован двумя электромоторами мощностью 7,5 кВт. На разгон до 50 км/ч он затрачивает 5 секунд. Автономность хода электрокара равна 180 км. Максимальная скорость City Transformer составляет 90 км/ч.

В рамках предзаказа «складывающийся» автомобиль на электротяге можно приобрести за 12,5 тыс. EUR. После появления автомобиля на открытом рынке его стоимость возрастет до 16 тыс. EUR. Точные сроки начала поставок израильской компанией не называются.