ZipCharge разработал портативную зарядку

Инженеры из стартапа ZipCharge спроектировали переносное зарядное устройство для автомобилей на электротяге. Визуально изделие похоже на небольшой чемодан с выдвижной ручкой.

В продаже ZipCharge Go появится в следующем году. Вес зарядного устройства составляет 23 кг. Оно будет доступно для приобретения в двух вариантах, разнящихся между собой по мощности. Так, девайса мощностью 3 кВт*ч хватит для подзарядки электромобиля на 19-32 км пути. С помощью зарядки на 8 кВт*ч электромобиль можно будет подзарядить для преодоления 40-65 км. Процесс «дозаправки» займет порядка 30 минут.

Стоит отметить, что ZipCharge Go можно использовать не только для аккумуляции энергии для зарядки электрического автотранспорта, но и для отдачи электроэнергии обратно в сеть в часы пиковых нагрузок. Для контроля работы зарядного устройства можно использовать мобильное приложение. Связь с ZipCharge Go осуществляется с помощью сотовой сети. К примеру, приложение можно использовать для установки расписания зарядки/разрядки.

Обновления софта на устройство будут приходить «по воздуху». Стоимость портативной зарядки основателями стартапа не называется. Известно, что ее можно будет арендовать за 67 USD в месяц, что эквивалентно 5 000 руб.