Дорси переименовал свой финтех-стартап с целью продвижения биткоина

Североамериканская компания Square, основанная учредителем Twitter Inc. Д. Дорси, объявила о смене названия. Отныне она будет работать на рынке под брендом Block. По мнению экспертов, ребрендинг связан с желанием миллиардера заняться цифровыми валютами после отставки с поста руководителя Twitter.

Переименовывать сервис денежных переводов Cash App, платежную систему Square и стриминговую платформу Tidal Дорси не собирается. Проект Square Crypto, направленный на продвижение биткоина, отныне будет именоваться Spiral.

В новом названии компании присутствует отсылка к кирпичам, которые используются для построения бизнеса. В Block подчеркнули, что ребрендинг отражает стремление компании выйти за рамки работы с банковскими картами. Она намерена заняться продвижением биткоина. Официально о смене названия компании будет объявлено 10 декабря.

Пост руководителя Twitter Дорси оставил в минувший понедельник. Источники NYT сообщили, что после ухода из компании миллиардер планирует посвятить себя благотворительности и криптовалютному рынку.

Осенью прошлого года учредитель Twitter назвал Bitcoin лучшей валютой интернета. В начале текущего года основанный Дорси финтех-стартап вложился в покупку биткоинов. Компания потратила на эти цели 170 млн USD.