Блокчейн-стартап Дорси анонсировал разработку системы для добычи биткоина

Основанная миллиардером Д. Дорси компания Block (прежнее название Square) планирует заняться разработкой системы для добычи цифровой валюты биткоин. Об этом стало известно от гендиректора Block по развитию бизнеса Т. Темплтона.

Топ-менежер отметил, что новый проект преследует целью повышение доступности процесса майнинга. Благодаря разработанной Block системе он станет более эффективным и распределенным.

В октябре 2021 года об этом же говорил Д. Дорси. Из опубликованного им в Twitter сообщения следовало, что стабильность биткоин-сети прямо зависит от степени ее децентрализованности. Для начала работы на рынке компании Block необходимо решить серьезную задачу. Речь идет о том, что майнинговое оборудование слишком дорогое. При этом его не так легко найти.

Block возьмет на себя разработку новой ASIC. Любой желающий сможет использовать интегральные микросхемы для добычи биткоинов. По словам Темплтона, к основным проблемам представленного на рынке майнингового оборудования можно отнести пыль и теплопередачу. Майнинговые системы выходят из строя практически каждый день. Система Block будет работать предельно просто.

Дорси по этому поводу отметил, что на текущий момент криптовалютный майнинг доступен не каждому. Между тем добыча цифровых валют не должна вызывать никаких сложностей. Block хочет сделать процесс добычи биткоинов таким же простым, как включение электронного устройства в розетку.