Оценка немецкого стартапа Volocopter достигла 1,8 млрд USD

Стартап Volocopter из Германии, занимающийся разработкой летающего электрического транспорта, закрыл инвестраунд серии E. По данным TechCrunch, его объем составил 170 млн USD. По итогам инвестсделки разработчик аэротакси был оценен в 1,87 млрд USD.

В настоящий момент инженеры немецкой компании заняты тестированием двухместного летательного аппарата. Они хотят убедиться в том, что он соответствует требованиям европейского авиационного регулятора. Ожидается, что во второй половине следующего года эксплуатация VoloCity будет одобрена регулятором. Если это действительно произойдет, то в 2024 году аэротакси начнет выполнять коммерческие рейсы.

Компания планирует запустить небольшое количество летающих такси на двух маршрутах. Точное количество VoloCity, которые будут задействованы в перевозках пассажиров, и города присутствия сервиса аэротакси, руководством немецкого стартапа не раскрываются.

Привлеченные средства будут направлены на создание городской инфраструктуры., продвижение услуг аэротакси и интеграцию с VoloCity с прочими видами перевозок.