Юристы Walmart получили патенты на дронов-пчел, которые будут использоваться для опыления ферм

Юристы крупнейшей в Соединенных Штатах Америки ритейл-компании Walmart получили патенты на шесть разновидностей беспилотных летательных аппаратов, призванных помочь аграриям. Об этом пишут журналисты международного агентства Reuters, ссылающиеся на патентные заявки.
 
Один из запатентованных беспилотников будет использоваться для автоматического опыления сельскохозяйственных полей. Дроны оснастят пальцевыми распылителями, что даст им возможность полностью заменить насекомых. Еще одна запатентованная юристами ритейл-компании система будет использоваться для управления дронами, занятыми поиском вредителей. Беспилотные летательные аппараты будут использоваться для распыления на растения инсектицидов.
 
Журналисты Reuters отмечают, что запатентованные Walmart технологии позволят фермерам существенно сэкономить. Следовательно, себестоимость производимой ими сельскохозяйственной продукции снизится. Наряду с этим, аграриям больше не нужно будет обрабатывать пребывающие в их распоряжении поля целиком. Кроме этого, они смогут расходовать на уход за ними намного меньше времени.
 
Согласно заявлению пресс-секретаря Walmart М. Блакемэн, сделанному ей в беседе с корреспондентом Reuters, в ритейл-компании не принято комментировать патентные заявки. По словам Д. Ласка, занимающегося исследованием сельскохозяйственной экономики в Университете Пердью, разработки Walmart способствуют развитию агропромышленного комплекса и существенно облегчают жизнь фермерам. Ласк подчеркнул, что, по его мнению, ничто не мешает руководству ритейл-компании обязать своих поставщиков приобретать сельскохозяйственную продукцию лишь у тех фермеров, которые активно внедряют предлагаемые Walmart технологии.