Процессоры MediaTek с поддержкой 5G появятся на рынке в следующем году

Тайваньская бесфабричная полупроводниковая компания MediaTek Inc. раскрыла свои планы в части дальнейшего развития семейства микропроцессоров, используемых в мобильных устройствах вроде смартфонов и планшетных ПК.
 
В сообщении компании отмечается, что одним из направлений работ на ближайшее время станет улучшение AI-средств. В конце зимы текущего года в ходе проведения специализированной выставки MWC 2018 тайваньский вендор представил на суд общественности новый микрочип Helio P60. В данном полупроводниковом решении инженеры компании реализовали средства NeuroPilot AI, позволяющие ускорять операции, связанные с ИИ-технологиями. Чипы Helio P60 производятся MediaTek по нормам 12-нанометрового техпроцесса.
 
В перспективе руководство компании планирует усовершенствовать Ai-инструменты, благодаря чему в мобильных устройствах можно будет реализовать эффективные средства идентификации лиц, распознавания эмоций и пр.
 
Еще одним направлением исследований MediaTek станет внедрение в полупроводниковые решения поддержки 5G-сетей. В компании утверждают, что первые процессоры с поддержкой 5G будут выведены на коммерческий рынок до конца следующего года.
 
В сообщении компании акцентируются внимание на том, что новые микрочипы с поддержкой 5G, равно как и процессоры с улучшенными AI-средствами, будут изготавливаться MediaTek по нормам 7-нанометрового техпроцесса.
 
Компания MediaTek была учреждена в 1997 году в индустриальном парке Синьчжу на Тайване. Она специализируется на производстве микропроцессоров, систем хранения данных, компонентов для беспроводной связи и пр. Подразделения компании работают в таких странах мира, как КНР, США, Великобритания, Япония, Южная Корея, Швеция, Сингапур, Индия и ОАЭ.