В Канаде выпущен первый трехколесный электромобиль

Известно, что многие компании хотели бы начать производство электромобилей. Но ни у одной из них, кроме Теслы, не получилось предложить миру свой продукт. И все же Тесла – не одна. В 2015 году начала деятельность компания из Канады Electra Meccanica, а недавно она представила на продажу вой автомобиль Solo. Его стоимость – 15 тысяч долларов.

Автомобиль имеет три колеса и лишь одно посадочное место – для водителя. Отсюда и появилось название. Автомобиль выглядит очень компактным – даже меньше, чем Smart. Но это – обыкновенного вида машина, правда, без задней половинки. Ее как будто отрезали. Плюс – транспортное средство очень низкое, в длину – 3 метра, а в высоту – 1.2 метра.

Solo от Electra Meccanica имеет электрический мотор. Его мощность – 82 лошадиных силы. Его питает аккумулятор на 17 киловатт-часов. Трех часов достаточно, чтобы зарядить автомобиль. Если использовать обычную бытовую электрическую розетку, то потребуется шесть часов для зарядки. Автомобиль проедет 160 километров после такого заряда.

Машина очень привлекательна спереди и необычно выглядит сзади. Хоть у нее одно сидение, но – две двери. Также она оснащена дисковыми тормозами.

Приборная доска демонстрирует скорость движения и заряд батареи, а также туда встроена магнитола Kenwood. В отличии от Теслы, внутри автомобиль выглядит пустым. Конечно, он оснащен дворниками и печкой.

За 8 секунд автомобиль разгоняется до 100 километров час с нуля. Конечно, цифры не очень впечатляют. Но вы прочувствуете всю необычность движения на такой скорости в низком, маленьком трехколесном автомобильчике. Вам обеспечено внимание прохожих и автолюбителей.