В Нетании запустят магнитоплан, способный конкурировать с воздушным транспортом

В израильском курортном городе Нетания будет запущен магнитоплан. Имеется в виду сверхскоростной поезд, управляемый силой электромагнитного поля. Поезд будет запущен в Нетании в рамках реализации проекта Skytrain. Разработчики утверждают, что он сможет составить достойную конкуренцию воздушному транспорту.
 
За счет силы электромагнитного поля состав во время движения не будет касаться монорельса. Благодаря этому он сможет передвигаться на скорости свыше 300 км/ч. По словам градоначальника Нетании Э. Даляла, первый участок монорельса будет проложен между железнодорожным вокзалом и жилым микрорайоном. Его длина составит 650 метров.
 
Пассажиры магнитоплана будут перемещаться в специальных капсулах на высоте 25 метров. Вместимость каждой капсулы будет составлять 4 человека. Добраться до пунктов посадки пассажиры смогут с помощью лифтов.
 
Далял акцентировал внимание на том, что магнитоплан приводится в движение за счет магнитной силовой установки. Таким образом, он совершенно безвреден для окружающей среды. В сравнении с другими разновидностями городского общественного транспорта эксплуатационные расходы магнитоплана невысоки. Монорельс Skytrain будет продолжен над действующими транспортными артериями. Таким образом, на сверхскоростном поезде можно будет добраться в любую точку Нетании.