Intel не собирается отказываться от разработки 10-нм техпроцесса

Накануне на сетевом ресурсе SemiAccurate появилась информация о том, что топ-менеджмент Intel Corp. принял решение отказаться от дальнейшей разработки 10-нм техпроцесса, поскольку в ходе его освоения компании пришлось столкнуться с множеством трудностей. Между тем в самой компании поспешили заверить широкую общественность в том, что опубликованная на SemiAccurate информация не соответствует действительности.
 
В Intel Corp. акцентировали внимание на том, что компании удалось добиться немалого прогресса в части освоения 10-нанометровой технологии производства. Отладка производства 10-нм полупроводниковых решений осуществляется инженерами Intel в строгом соответствии с ранее утвержденным графиком, ознакомиться с которым можно в последнем отчете чипмейкера. Массовое производство 10-нанометровых микрочипов будет запущено североамериканской компанией ближе к концу следующего года.
 
Стоит отметить, что сетевой ресурс SemiAccurate мог быть прав, поскольку в опубликованном на нем материале речь идет о 10-нм микропроцессорах Cannon Lake, массово производить которые Intel Corp. не планирует. Единственным представителем этого семейства является чип Core i3–8121U, который получился не очень удачным.