В Китае будет запущен завод, на котором роботы будут собираться роботами

Компания ABB, специализирующаяся на разработке IT-продуктов, анонсировала строительство к 2020 году нового завода в Шанхае. Информация об этом размещена на веб-ресурсе ABB.
 
В создание «фабрики будущего» будет вложено 150 млн USD. Новый проект будет объединять в себе робототехнику, digital-технологии и исследования в сфере искусственного интеллекта. Завод будет заниматься производством роботов. При этом их сборка будет осуществляться роботизированными механизмами. В роли заказчиков будут выступать производители электроники и автомобилестроительные компании.
 
Работа роботизированных механизмов будет отслеживаться живыми людьми. Недалеко от фабрики швейцарская компания планирует возвести R&D-центр.
 
Asea Brown Boveri Ltd. была учреждена в 1988 году в Швейцарии путем объединения активов местной компании Brown, Boveri & Cie и шведской ASEA. Она занимается реализацией проектов в сфере энергетического машиностроения, электротехники и информационных технологий.
 
Согласно заявлению исполнительного директора ABB У. Спиесхофера на сегодняшний день именно Шанхай является одним из ключевых центров технологического лидерства. Запуская проект в Китае, компания возлагает большие надежды на продажи на внутреннем рынке этой страны.