Советы по установке натяжных потолков: альтернативные взгляды на общие вопросы

Процесс установки натяжных потолков малоинтересен рядовому заказчику. Потребителя больше волнует качество готовой поверхности, тогда как технические подробности он отдает на откуп мастерам, выполняющим монтажные работы. И это правильно: высококлассный специалист сумеет подобрать для конкретного полотна индивидуальные хитрости, гарантирующие безупречный внешний вид обновлённой поверхности.

Монтаж каркаса


В данном вопросе особых отличий и альтернатив не наблюдается. После определения нижней точки установки от нее по периметру проводится линия для обозначения кромки расположения монтажного профиля. Последний фиксируется крепежами на расстоянии 5-10 см от перекрытия. Сотрудники nado-potolki.ru чаще устанавливают крепления с небольшим шагом до 20 см, чтобы обеспечить надежную фиксацию тяжелого полотна: тем более, что его нагрузка может составлять до 50-60 кг на метр профиля. А мастера из компании «ДА! Потолки» предпочитают увеличивать шаг креплений, мотивируя свое решение снижением риска повреждения хрупкого материала об острые металлические элементы.

Установка полотна


Монтаж пленки осуществляется горячим способом, в то время как тканевое полотно крепится исключительно без нагрева. Для сотрудников da-potolki.ru первый вариант является более предпочтительным. Плёнка, разогретая с помощью тепловой пушки до 70?С, растягивается и увеличивается в размерах, что позволяет легко зафиксировать материал на несущем профиле. Монтаж осуществляется так называемым гарпунным методом, позволяющим закрепить полотно в несколько щелчков. После остывания до нормальной температуры виниловое полотно сжимается и образует идеально ровную поверхность. Важное достоинство такой технологии – допустимость демонтажа и повторной установки натяжного потолка.

Есть также штапиковая технология, применяемая для готовых решений, которые можно приобрести в строительных магазинах. Такой вариант не требует точной выкройки полотна, а в качестве креплений можно использовать недорогие клинья или легкие штапики. Впрочем, ни первая, ни вторая компания, о которых идет речь в статье, не использует этот тип монтажа, так как он считается наименее эффективным и устаревшим.

В качестве резюме


Иногда мнения специалистов по одному и тому же вопросу могут отличаться. Это результат личного практического опыта, который часто не совпадает с трудовыми достижениями другого мастера. Но если вы выбрали для монтажа натяжного потолка проверенное предприятие, дорожащее своей репутацией, к советам его сотрудников стоит прислушаться. Профессионалы примут все возможные меры, чтобы новая конструкция украсила помещение и продемонстрировала все свои многочисленные достоинства.