Walmart договорился с Zipline о запуске доставки товаров для здоровья с помощью БПЛА

Североамериканский ритейлер Walmart намерен запустить в партнерстве с Zipline доставку товаров для здоровья с помощью дронов. Новый сервис будет представлен партнерами в начале 2021 года. Товары будут доставляться беспилотниками покупателям, проживающим недалеко от головного офиса Walmart в Бентонвилле.

Разработанная специалистами Zipline система позволяет доставлять товары по запросу в течение одного часа. Заказать доставку товаров для здоровья с помощью беспилотников можно будет в радиусе 80 километров от супермаркета Walmart.

В этом году Zipline заключила соглашения о партнерстве с медицинской компанией из Северной Каролины. Стартап взял на себя обеспечение бесконтактной доставки СИЗ и медицинских принадлежностей. В 2016 году специалисты Zipline запустили в Руанде первую на планете национальную службу доставки отправлений с помощью БПЛА. Дроны в этой стране используются для доставки крови в отдаленные районы. Кроме этого, стартап успел поработать на рынке Танзании.

В общей сложности принадлежащие Zipline дроны перевезли в нескольких странах свыше 200 тыс. ед. медицинских изделий. Партнерство с крупнейшим в мире ритейлером даст возможность стартапу сделать первый шаг на пути к созданию в США службы доставки национального масштаба.