Разработчики EmbodyMe Inc. создали сервис для видеозвонков, способный превратить пользователя в кого угодно

Разработчики японского стартапа EmbodyMe Inc. представили приложение для изменения внешнего облика. Оно способно считывать пользовательские жесты и лицевую мимику в режиме реального времени с целью налаживания на них любого изображения. Приложение называется Xpression camera. С его помощью можно присоединиться к конференции в Zoom в деловом костюме, хотя в действительности можно сидеть при этом дома в пижаме.

Кроме Zoom, приложение поддерживает интеграцию с Google Meet, Microsoft Teams и Twitch. После установки приложения на устройство необходимо выбрать его в настройках камеры. Кроме этого, необходимо указать изображение, которое пользователь планирует использовать во время видеоконференции. К примеру, можно предстать перед коллегами в образе И. Маска.

Выбранное пользователем изображение будет анимироваться системой в режиме реального времени сообразно выражению его лица и движениям.

По словам руководителя стартапа И. Йошиды, в условиях пандемии стриминговые трансляции и видеочаты стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Компания решила предложить пользователям новый опыт. С помощью разработанного стартапом приложения они смогут появляться на любом онлайн-мероприятии без подготовки.