В апреле состоится первый полет New Shepard с экипажем

На этой неделе инженеры Blue Origin осуществили четырнадцатый по счету тестовый запуск ракеты New Shepard, в ходе которого были испытаны модернизированная капсула и новый ускоритель. Об этом пишет CNBC.

Миллиардер Д. Безос поставил перед инженерами задачу осуществлять испытательные полеты ракеты каждые шесть недель. Таким образом, следующий тестовый полет New Shepard состоится в конце февраля. В апреле компания планирует впервые запустить ракету с экипажем

Источники издания сообщили, что у Blue Origin есть ряд нерешенных задач. В частности, проверка квалификации софта не завершена. Она будет окончена не раньше апреля. Общаться с журналистами CNBC по поводу планов сотрудники Blue Origin отказались.

Компания Blue Origin представлена на рынке с 2000 года. В 2016 году миллиардер Д. Безос начал финансировать разработки компании за счет собственных средств. С этой целью каждый год он продает акции Amazon стоимостью порядка 1 млрд USD.

Осенью минувшего года компания SpaceX впервые с момента своего основания доставила на собственном корабле астронавтов на МКС, открыв тем самым новую веху в сфере частной космонавтики. Ни одна частная компания планеты ранее никогда этого не делала. Все пилотируемые полеты осуществляются космическими державами. Основанная И. Маском компания стала в этом отношении пионером отрасли.