SpaceX по силам доставить астронавтов на Луну — Маск

По мнению руководителя SpaceX И. Маска, поставленная NASA задача по возвращению на Луну является выполнимой. Согласно плану Artemis это будет сделано в 2024 году. Маск не считает нужным скрывать тот факт, что прописанные в программе сроки довольно оптимистичны.

Задача высадить астронавтов на поверхность естественного спутника Земли в 2024 г. была поставлена перед NASA три года назад администрацией Д. Трампа. Большая часть экспертов считает эту задачу крайне амбициозной. Сотрудники администрации Д. Байдена никаких заявлений по поводу сроков реализации плана Artemis до настоящего времени не сделали.

Маск считает, что вернуть американцев на Луну через четыре года вполне реально. Для выполнения поставленной перед NASA задачи инженеры SpaceX проектируют ракету Starship. Недавно компании Маска удалось выиграть тендер NASA на разработку посадочного модуля, который будет использоваться для высадки астронавтов на естественный спутник Земли.

По словам Маска, в 2024 году астронавты высадятся на лунную поверхность. Об этом миллиардер заявил в минувшую пятницу в ходе пресс-конференции, посвященной успешному запуску Crew-2. Маск пообещал работать над реализацией плана Artemis с опережением. К 2023 году ракета Starship будет использоваться для доставки астронавтов на регулярной основе.