Boring Company займется прокладкой туннеля во Флориде

Власти Форт-Лодердейла договорились с Boring Company о строительстве подземной транспортной системы. По словам мэра города Д. Транталиса, заключенная с Boring Company сделка позволит решить проблему дорожных заторов.

Проект получил название «Петля Лас-Оллас». Он подразумевает строительство туннеля из центра города к пляжу. Из заявления мэрия следует, что благодаря строительству подземной транспортной системы доступ к пляжу заметно упростится. При этом дороги в городе окажутся разгруженными.

По данным The Verge, после заключения контракта с мэрией Форт-Лодердейла руководство Boring Company предложило создать систему туннелей властям Майами. Стоимость этого проекта оценивается в 30 млн USD.

С момента основания компания прорыла три туннеля. Речь идет о тестовом туннеле, который был прорыт компанией в Лос-Анджелесе, и двух туннелях под конференц-залом в Лас-Вегасе. Учредителем компании является американский миллиардер И. Маск. Изначально она специализировалась на пассажирских перевозках. В последнее время компания начала заниматься транспортировкой грузов.