Основанный выходцем из Tesla переработчик аккумуляторов привлек 700 млн USD

Goldman Sachs, Amazon Climate Pledge, Канадская пенсионная программа и другие инвесторы предоставили 700 млн USD стартапу Redwood Materials. Он специализируется на переработке аккумуляторов. Средства будут направлены на расширение производственных мощностей, наем персонала и строительство завода. По данным Forbes, оценка стартапа по итогам раунда возросла до 3,7 млрд USD.

Целью переработки аккумуляторных ячеек является извлечение никеля, кобальта, лития и других металлов, пригодных для повторного использования в тяговых батареях. Redwood Materials поставляет металлы производителям АКБ по более низким ценам.

Redwood Materials был учрежден в 2017 году Д. Страубелом, ранее работавшим в Tesla на посту технического директора. За время работы на рынке компании удалось привлечь 42 млн USD. В минувшем году принадлежащее Redwood Materials предприятие переработало 10 000 т лома, поставленного Amazon, AESC, Envision и Panasonic.

Благодаря соглашениям, заключенным с производителем электробусов Proterra и крупнейшим на североамериканском рынке переработчиком отходов ERI, стартап планирует увеличить объем производства металлов в два раза.