У австрийского концерна Palfinger появится российское производство

У австрийского концерна Palfinger появится российское производство11 июля 2011 года австрийский концерн Palfinger объявил о развитии российского направления своего бизнеса, говорится в сообщении концерна. В начале июля текущего года был подписан договор о покупке российского производителя кранов, компании «ИНМАН» (ЗАО «Ишимбайские нефтяные манипуляторы»). Внутри группы Palfinger «ИНМАН» останется самостоятельной маркой. Сделка о покупке должна быть одобрена Наблюдательными советами обеих компаний, а также Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации (ФАС).

С 2009 года Palfinger расширил свою российскую сбытовую структуру до 50 компаний-дилеров по обеим сторонам Урала. Вместе с приобретением «ИНМАН» у концерна появится местное производство и дополнительные каналы сбыта. Это является важным шагом на пути к дальнейшему освоению большого российского рынка и частью ориентированной на рост долгосрочной стратегии работы в СНГ.

ЗАО «Ишимбайские нефтяные манипуляторы» («ИНМАН») находится в городе Ишимбай Республики Башкортостан, Приволжский федеральный округ. С 1992 года компания производит и продает гидравлические грузо-разгрузочные устройства, в частности, краны-манипуляторы. На предприятии работает 415 сотрудников. 2011 год компания планирует закончить с оборотом около €20 млн.

«ИНМАН» располагает двумя производственными площадками и является значимым игроком на российском рынке. Предприятие осуществляет сервисное обслуживание, начиная с сертификации, заканчивая технической поддержкой и обеспечением запчастями, в первую очередь компания поставляет продукцию на предприятия нефтяной и газовой промышленности, а также в государственные структуры.