Read It Later получил $2.5 миллиона инвестиций

Read It Later получил $2.5 миллиона инвестицийСервис отложенного чтения статей Read It Later получил $2.5 миллиона в своем первом раунде финансирования. Раунд возглавил Foundation Capital, и в нем также принимали участие Baseline Ventures, Google Ventures и Founder Collective. Об этом сообщает TechCrunch.

Read It Later позволяет сохранить для последующего чтения различные материалы, чтобы получить к ним доступ с любого устройства: смартфона, планшета или компьютера. Сейчас сервисом пользуются 3.5 миллиона человек и порядка 250 приложений используют его API.

«Наша миссия похожа на таковую у Dropbox: давать доступ к контенту на любом устройстве, будь то смартфон, планшет, телевизор или компьютер. Пользователь не должен задумываться над тем, где именно он сохранил информацию», — говорит основатель Read It Later Натан Вейнер (Nathan Weiner).

Натан Вейнер (Nathan Weiner) создал Read It Later в августе 2007 года и долгое время занимался им самостоятельно. Когда сервис набрал пользовательскую базу, Натан переехал в Кремниевую Долину и получил несколько предложений о покупке RIL. Однако он решил самостоятельно развивать сервис и сейчас в команде работают уже пять человек.

В новой версии браузера Safari компания Apple запустила функцию «Reading List», копирующую функционал Read It Later. Однако основатель RIL не переживает по этому поводу, говоря, что пользователи OS X очень разрознены. Только 1% пользователей Read It Later применяют Safari одновременно на OS X и iOS.