Facebook преобрела разработчика интерактивных электронных книг Push Pop Press

Facebook преобрела разработчика интерактивных электронных книг Push Pop PressСоциальная сеть Facebook приобрела молодую фирму Push Pop Press, которая специализируется на разработке технологий, позволяющих создавать качественно новые электронные книги. Сумма сделки не разглашается.

Push Pop Press – это цифровое издательство, его основатели, Майк Матас (Mike Matas) и Кимон Цинтерис (Kimon Tsinteris), поставили перед собой амбициозную задачу – создать платформу для выпуска электронных книг нового поколения, наделяя их большим количеством интерактивных возможностей и расширяя у них инструменты для взаимодействия с цифровым контентом. Текст, картинки, видео и графика будут находиться в тесном взаимодействии во время прочтения таких книг.

Facebook не собирается выходить на рынок электронных книг в связи с покупкой Push Pop Press, по крайней мере никаких заявлений на это счет пока нет. Сообщается, что технологии Push Pop Press необходимы для реализации в социальной сети новых интерактивных возможностей для пользователей.