"Аэрофлот" и "Ростехнологии" заключили рамочное соглашение по лизингу

"Аэрофлот" и "Ростехнологии" заключили рамочное соглашение по лизингуОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и госкорпорация "Ростехнологии" заключили рамочное соглашение по операционному лизингу воздушных судов МС-21. Соответствующий документ был подписан вчера на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011, говорится в сообщении авиакомпании в присутствии премьера России Владимира Путина гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым и гендиректором специализированной лизинговой компании ООО "Авиакапитал-Сервис" ("дочка" "Ростехнологий") Романом Пахомовым.

Соглашение отвечает потребностям Группы компаний "Аэрофлот", значительно расширяющейся в связи с передачей ей по решению правительства РФ авиационных активов "Ростехнологий". Оно предполагает последующее заключение сторонами договора по операционному лизингу 50 ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21 производства ОАО "Научно-производственная корпорация "ИРКУТ". Период их поставки - с 2017 по 2022 гг. Предполагаемый срок лизинга - 10 лет с возможностью продления.

Финансовые условия лизинга, а также подтипы самолетов и другие требования будут согласованы дополнительно. "Авиакапитал-Сервис" намеренпредоставить наиболее выгодные условия лизинга современных самолетов в интересах стратегии развития Группы "Аэрофлот".

Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолётов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и ориентированных на российский и мировой рынки. Самолеты МС-21-300 и МС-21-200 позволяют перевозить, соответственно, 181 и 150 пассажиров.

50 машин МС-21 включены в список 126 отечественных воздушных судов, которые планируется приобрести для растущей Группы "Аэрофлот". Всего, согласно планам "Аэрофлота", к 2020 году его авиапарк не менее чем на 40% должен состоять из отечественной техники.