Российская облачная компания Acumatica привлекла инвестиции от норвежцев

Российская облачная компания Acumatica привлекла инвестиции от норвежцевAcumatica объявила о закрытии нового раунда инвестиций, который организовал Visma, разработчик из Норвегии. Компания, 80% акций которой находятся у российских предпринимателей, намерена потратить полученные средства на доработку продуктов и продолжение развития в Скандинавии.

Acumatica привлекла инвестиции от одного из самых крупных поставщиков коммерческого программного обеспечения в Скандинавии. Какую сумму Visma заплатила за приобретенные 5% акций российского разработчика облачных ERP-решений (Enterprise Resource Planning System — Система планирования ресурсов предприятия) официально не сообщается, но речь идет о нескольких миллионах долларов. В некоторых СМИ указывается цифра в $5 млн.

R&D-центр Acumatica находится в России, 80% акций компании принадлежит также россиянам (20% акций владеет инвест-фонд Almaz Capital, 60% - Сергей Белоусов, старший партнер фонда Runa Capital, основатель Parallels). Информацию по полученной выручке компания не предоставляет, отмечается лишь 300% рост бизнеса за прошедший год.

Visma является портфельной компанией международного фонда прямых инвестиций Kohlberg Kravis Roberts & Co. У компании свыше 15 тысяч клиентов из среднего бизнеса и 300 тысяч из малого бизнеса в Северной Европе.