Runa Capital намерен инвестировать в "Сколково" $5 млн в течение трех лет

Runa Capital намерен инвестировать в "Сколково" $5 млн в течение трех летВчера, 22 сентября, Runa Capital и фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого венчурный фонд будет осуществлять финансирование резидентов-участников «Сколково» на протяжении ближайших трех лет. Об этом сообщает пресс-служба Runa Capital.

Помимо этого, Runa Capital будет вправе принимать участие в разработке инновационных технологий в «Сколково», а также получать всю необходимую информацию: о соискателях инвестиций, о статусе и результатах рассмотрения заявок и другую сопутствующую инвестиционной деятельности информацию. «Сколково» получает права на публикацию информации от Runa Capital относительно условий соглашений о финансировании и предоставляет иную информацию о соискателях инвестиций и участниках проекта.

Названа общая сумма финансирования – не менее $5 млн, что будет способствовать реализации новых технологий на международном уровне.

Управляющий партнер Runa Capital Дмитрий Чихачёв отметил, что «Сколково» станет источником интересных проектов, которым Runa Capital будет привлекать талантливых и активных инноваторов, что в целом будет способствовать развитию научно-технического потенциала России.

Runa Capital - венчурный фонд для инвестиций ранней стадии развития, специализирующийся на инвестициях в области программного обеспечения, мобильных и интернет-сервисов. Объем фонда $60 млн.