Sotheby's сообщает о рекордных показателях продаж

Sotheby's сообщает о рекордных показателях продаж   По результатам деятельности аукциона Sotheby's за первое полугодие, которое завершилось 30 июня 2011 года, чистая прибыль составила 129,7 миллиона долларов, что отражает рост на 54% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Подобные показатели обусловлены, в основном, значительными поступлениями за счет комиссии аукциона, несмотря на проводимую Sotheby's политику по снижению этой комиссии, в чем выражается курс на повышенную конкурентоспособность. Общий итог за первое полугодие этого года - 3,4 миллиарда долларов выручки.
   В то же время наблюдается 23-процентное увеличение текущих расходов Sotheby's (по сравнению с первым полугодием 2010 года)?—?на $39,4 млн, основная часть которых шла на повышение зарплат и сопряженные траты. На 15% (9,8 млн долларов) увеличились также общие и административные расходы.
   По словам Билла Рупрехта, который занимает пост президента и генерального директора аукционного дома, такой рекордный показатель общих продаж в первом полугодии объясняется увеличением активности покупателей и продавцов на рынке Китая, а также существенным ростом продаж на аукционах каждого из четырех основных центров. Рупрехт называет прошедший сезон «восхитительным», отмечая, что даже в эпоху нестабильности экономики всего мира интерес к искусству не ослабевает.