Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!

   Вы думаете, что замки встречаются только в фантастических историях и сказках, что они зарезервированы королевской знатью, которая строит претенциозные здания на своих обширных землях? Вы ошибаетесь по обоим пунктам. Некоторые старейшие и прекраснейшие замки в мире с богатой историей сейчас продаются и покупаются как любой обычный объект недвижимости. Если вы заинтересованы в получении уникального опыта жизни в сказке, и у вас есть несколько лишних долларов или щедрая ипотека?—?замок, как раз то, что нужно Вам, Вашей семье и гостям, от которых не будет отбоя. Вот несколько самых красивых замков, находящихся в свободной продаже по всему миру!

Вилла Кастилионе?—?Капри, Италия.
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   На Капри в Италии, расположена удивительная Вилла Кастильоне. Площадь замка более 1000 кв. метров, что составляет меньше 3 % от всей территории, принадлежавшей замку, расположенного в идеальном месте для того, чтобы любоваться прекрасной бухтой Faraglioni di Capri. В замке семь спален, величественная гостиная, огромная кухня, бассейн и отдельные помещения для прачечной и прочего оборудования. До замка можно добраться на вертолете или личном автомобиле.
Примерная запрашиваемая цена: $38 000 000







Замок Сингер?—?Александрия, Нью-Йорк
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   Замок Сингер, также известный как замок Йорштадт, построен американским архитектором Эрнестом Флаггом для Гилберта Борна, являвшегося на момент строительства президентом Singer Corporation. Замок был построен в начале 20 века на острове Дарк в Александрии. После смерти династии Борнов замок менял своих владельцев, пока не был выкуплен туристической компанией острова Дарк. В замке 28 комнат, прекрасные каменные лестницы и историческое замковое подземелье. Лодочный домик и восхитительный пляж дополняют ансамбль.
Примерная запрашиваемая цена: $24 500 000.







Лур Вэлли, Франция.
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   Замок в Лур Вэллей, во Франции, был построен более 500 лет назад для королевской семьи. Замок был уничтожен и перестроен в 19-м веке, с более современными башнями. Площадь замка более 1600 кв. метров, включая частную часовню и роскошный зал. Самая уникальная часть замка?—?коридор, выполненный полностью из укреплённого стекла. На землях замка расположено невероятное озеро (22 акра шириной) и бассейн.
Примерная запрашиваемая цена: $11 600 000







Замок Сэтон?—?Лонгниддри, Шотландия.
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   Один из старейших замков Шотландии расположен в самом сердце страны. Замок был выкуплен Вильямом Маккензи в конце 18-го века, позже нанявшим Роберта Адама для того, чтобы уничтожить остатки замка и перестроить его в камне; впоследствии замок получил название Сэтон. В начале 21 века замок сгорел дотла, но позже был перестроен Дэвидом и Марией Макмиллан с перепланировкой под полнофункциональный семейный дом. Все хозяйственно-бытовые сооружения, разумеется, были модернизированы и теперь на землях замка расположен захватывающий сад. Замок сам по себе обладает богатой историей. Шотландская королева Мария провела свою последнюю ночь на свободе в этом замке перед битвой на Карбери Хилл. Позднее в нем жил Эрл Уинтон.
Примерная запрашиваемая цена: $9 400 000



Замок Кипа?—?Монтклер, Нью-Джерси
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   Монтклер расположен в северной части штата Нью-Джерси. Площадь замка, построенного в начале 20 века на гребне горы Ватчунг, составляет 900 кв. метров. Из окон замка открывается потрясающий вид на Нью-Йорк. В замке 30 комнат, которые за всё время существования почти не изменились. Все архитектурные особенности сохранены, модернизирована внутренняя отделка. Замок являлся частной резиденцией до 80-х годов 20 века, затем был переделан в коммерческую недвижим ость. В настоящий момент в нём сдаются помещения под офисы.
Примерная запрашиваемая цена: $8 200 000






   Ниже представлены замки, которые также входят в список самых дорогих, но их цена значительно меньше, что делает их вполне доступными для большинства желающих жить как в сказке. Цена некоторых из них вполне сравнима с современными особняками и домами!


Замок Кот де Виши?—?Франция
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   В современном виде замок был перестроен как отель и ресторан. Возраст замка более 130 лет. Земли замка восхитительны, включают в себя конюшню, бассейн, тенисные корты, площадки для вертолётов и прекрасные сады. Новый владелец замка может продолжать использовать его как отель или переделать в частную резиденцию. Замок может использоваться как оздоровительный центр, дом престарелых, конференц-центр или аттракцион для туристов. На землях замка есть три пещеры, которые до сих пор не были доступны широкой публике.
Примерная запрашиваемая цена: $9 000 000



Замок Матцен?—?Райт (Альпбахталь), Австрия
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   Один из старейших в нашем списке замок Матцен был построен в середине 13-го века и с тех пор ни разу не был разрушен. Площадь замка 2000 кв. метров, в нем более 60 жилых комнат. Если возраст замка для вас не показатель, обратите внимание на список прошлых владельцев и посетителей замка Метцен. Даже президент США Теодор Рузвельт раз или два останавливался в этом замке во время своих охотничьих путешествий! Может показаться, что возраст и высокопоставленные гости могли завысить цену замка до недосягаемых высот, но, на самом деле, он один из самых доступных!
Примерная запрашиваемая цена: $3 800 000





Замок Катарина?—?Сэндпоинт, Айдахо
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   Замок Катарина был построен в 1999 году из камня с шахт Британской Колумбии. Владелец назвал его в честь своей младшей дочери, после её рождения в 2000 году. Замок включает в себя двойные стены и примерно пол?—?акра земли. Жилая площадь около 350 кв. метров. Это настоящее воплощение мечты для любого любителя замков. Из окон замка открывается восхитительный вид на озеро Пэнд Орьелле и гору Швейтцер.
Примерная запрашиваемая цена: $2 250 000










Замок Орлиное озеро, Калифорния
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   В северной части Калифорнии вы найдёте удивительный замок, стоящий на Орлином озере. Замок расположен между озером Тахо и восхитительными водопадами Кламат, обеспечивая своим владельцам и уединённость, и потрясающие виды. Замок был построен совсем недавно (в 1998 году), но внешние стены выполнены из камня, что придаёт ему вид средневекового замка. Замок содержит все современные хозяйственно-бытовые постройки. Его жилая площадь составляет 650 кв. метров, площадь земель вокруг замка?—?200 кв. метров. Отдельно стоит отметить частный пляж. Любители всего загадочного и увлекательного обязательно оценят три потайных хода, к сожалению, мы не можем рассказать вам, где они находятся или куда ведут. Вам придётся купить замок, чтобы узнать.
Примерная запрашиваемая цена: не оценивался / не была обнародована.


Замок Соломона?—?Калифорния
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   Глубоко в сердце Флориды вы найдёте Замок Соломона. Замок построен широко известным художником Говардом Соломоном. Кухня настолько огромна, что она может быть и рестораном и обеденной комнатой сама по себе! Перед замком есть ров, на внутренней территории расположено несколько отдельных домиков для вашей прислуги или гостей. По землям замка площадью 70 акров протекает река. Это идеальный дом для любителя лошадей, так как на территории расположены огромные конюшни. Если новый владелец не захочет оставлять замок частной резиденцией, то из него выйдет отличный отель с 5-ю сп альнями и полянами для кемпинга и романтических прогулок.
Примерная запрашиваемая цена: $2 500 000





Замок Вайлер?—?Бессенбах-Кильберг, Германия
Дорогостоящие хлопоты как предмет восхищения!   Замок Вайлер был построен в конце 17-го века, для графа Шнборн-Визентейда. Его наследники выкупили его в середине 60-х годов 20 века и реставрировали замок. Замок огорожен рвом, который в настоящий момент осушен. Позднее семья продала замок, и он служил частной резиденцией последние несколько лет. Замок претерпел обширную модернизацию, включая строительство домика для прислуги, большого гаража, теннисного корта и крытого бассейна.
Примерная запрашиваемая цена: $7 000 000