"Фокстрот" планирует выйти на IPO

Владельцы торговой сети "Фокстрот. Техника для дома" планируют в 2012 году провести подготовку, а в 2013 - провести первичное публичное размещение акций компании (IPO). Об это рассказал исполнительный директор торговой сети Уве Кленк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Уве Кленк также отметил, что среди стратегических направлений развития сети на следующий год – открытие новых магазинов, с 15 до 20, увеличение продаж на квадратный метр площади, завершение перевода магазинов Foxmart под торговую марку Фокстрот.
Первоначально IPO планировалось еще до проявления в Украине второй волны кризиса, тогда же была установлена ориентировочная дата -2013 год.

Размещение точно состоится, но дата проведения может быть перенесена с оглядкой на экономическую ситуацию в стране, общемировую экономическую ситуацию и темпы подготовки самой сети и документации, добавил Уве Кленк.

На вопрос о том, какая площадка будет выбрана для первичного размещения, он отметил, что решение пока не принято, и пообещал собрать отдельную пресс-конференцию, когда дата и место проведения IPO станут известны.