"Сколково" и Microsoft расширяют программу финансирования стартапов

"Сколково" и Microsoft расширяют программу финансирования стартапов   Виктор Вексельберг, президент фонда «Сколково», и Кевин Тернер, главный операционный директор компании Microsoft, объявили на днях о расширении программы совместного финансирования и оказания поддержки российских стартапов. Согласно новой инициативе, те компании, что получили средства от фонда посевного финансирования Microsoft и являются резидентами «Сколково», получат дополнительное финансирование в том же размере и от российского инновационного центра. Помимо этого, молодым компаниям будет предоставлена возможность воспользоваться определенными льготами при покупке продуктов Microsoft и получать бесплатную техническую поддержку.

Российский стартап Speereo стал первым, кто получил совместное финансирование в рамках новой программы. Он занимается созданием решений для распознавания речи, не требующих подключения к интернету. Компания получила 3 млн рублей – по 1,5 млн от «Сколково» и от Microsoft. Продукты Speereo будут использоваться в мобильных приложениях, бортовых компьютерах для автомобилей, а также для организации колл-центров.

«Сколково» и Microsoft сотрудничают с ноября 2010 года, когда глава компании Стив Балмер лично посетил Москву для подписания соглашения с фондом и создания совместного центра разработок.