РОСНАНО публикует итоги очередного заседания Совета директоров

РОСНАНО публикует итоги очередного заседания Совета директоров Совет директоров РОСНАНО принял решение об участии компании в двух новых инвестиционных проектах с общим бюджетом более 19,4 млрд рублей, включая софинансирование компании в объеме 3,31 млрд рублей.

В рамках первого инвестиционного проекта в России будет организовано предприятие по выпуску специализированных установок для создания функциональных покрытий по инновационной технологии нанесения нанокомпозитов из растворов, а также расходных материалов для этих установок. Новая технология, похожая по простоте применения на технологию струйной печати, является развитием золь-гель методов. Основным применением новой технологии являются изготовление низкоэмиссионных стёкол, фотопреобразующих элементов для солнечных батарей и покрытий для дисплеев и полупроводниковых устройств.

Не имеющие аналогов технологии еще одного проекта РОСНАНО позволяют совместить в производственном цикле выпуск двух основных продуктов — металлического магния и осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой. Осажденный диоксид кремния используется как химически активный наполнитель в автопокрышках, обуви и резиновых изделиях, клеях, бумаге, покрытиях, а также в медицине и косметологии. Создание нового предприятия способно насытить внутренний спрос и снизить зависимость российских предприятий от импортных поставок сырья. Металлический магний востребован в автостроении, аэрокосмической отрасли, электронике и металлургии. В качестве проектной компании выступит заявитель — ОАО «Русский магний».

***


В исполнении Федерального закона от 18 июля 2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Совет директоров утвердил ранее одобренный правлением Регламент закупочной деятельности компании. Документ определяет принципы организации закупочной деятельности РОСНАНО, порядок планирования, выбора и проведения процедур закупок, порядок определения победителей, оформления принимаемых решений и договоров.

***


Также Совет директоров одобрил совмещение Олегом Киселевым должностей члена правления РОСНАНО и члена Совета директоров компании Panacela Labs, Inc. в рамках реализации инвестиционного проекта «Разработка и организация производства онкологических лекарственных препаратов на основе наноформуляций молекулярных модуляторов клеточного стресса» и совмещение Юрием Удальцовым должностей члена правления РОСНАНО и члена Советов директоров компаний Selecta Biosciences, Inc. и BIND Biosciences, Inc. в рамках реализации инвестпроектов «Селекта: разработка и вывод на мировой рынок серии вакцин на основе нано-платформы нового поколения» и «Байнд: разработка и вывод на мировой рынок серии лекарственных препаратов на основе нано-платформы нового поколения» соответственно.

Окончательные параметры новых инвестпроектов РОСНАНО будут раскрыты после подписания инвестиционных соглашений между его участниками.