Accuri привлекает 6 миллионов долларов на цитометры

Accuri привлекает 6 миллионов долларов на цитометры
Компания Accuri Cytometers Inc., которая занимается продажей цитометров биологическим исследовательским компаниям, привлекла 6 млн. долл. от внутренних инвесторов для выхода на рынок лабораторной диагностики.
Раунд финансирования возглавили пять прежних основных венчурных инвесторов. Раунд завершился 1 июля. Компанию инвестировали Arboretum Ventures, Baird Venture Partners, Fidelity Biosciences, Flagship Ventures и программа InvestMichigan!, одним из управляющих которой является Credit Suisse. Общий объем инвестиций на сегодняшний день составляет 33 млн. долл.

Возможно, это последний венчурный раунд Accuri, которая сейчас близка к уровню рентабельности, как рассказал исполнительный директор компании Джеф Уильямс. Он отказался дать оценку компании, но он сказал, что компания идет вверх.

Проточные цитометры используются для анализа клеток. Традиционная модель по размеру сопоставима с копировальным аппаратом и может быть продана более, чем за 100 000 долл. Accuri создал более миниатюрную модель проточного цитометра, но при этом такая модель достигать от 90 до 95% функциональности более крупного цитометра. Продукт компании по размеру сопоставим с микроволной печью и стоит около 40 000 долл. в зависимости от встроенных функций, как сообщил Уильямс.
Компания Accuri продала уже более 500 аппаратов с момента вывода их на рынок в 2008 году. Основными потребителями являются ученые, исследующие клетки. Валовой доход компании в 2009 году, как сказал Уильямс, составил более 10 млн. долл. и он растет быстрыми темпами.

В данный момент компания ищет возможности продаж своего оборудования для целей диагностики. Используя полученные средства, компания намерена получить разрешение на использование своего оборудования в диагностических целях в США и Европе. Данная сфера деятельности не будет рентабельной в течение какого-то времени, но Уильямс считает, что данная сфера будет расти быстрыми темпами и может принести значительную прибыль.

Проточные цитометры в данный момент используются для определения методов лечения больных СПИДом и для мониторинга прогрессии лейкемии и лимфомы. Многие больницы посылают образцы клеток внешним лабораториям, но при наличии цитометра Accuri они смогут делать анализы самостоятельно и за меньшие деньги, как рассказал Уильямс.

Accuri, головной офис которой находится в г. Энн Арбор, штат Мичиган, активно работает на рынке Европы, Азии и Южной Америки.