Екатеринбургский Клуб Менторов откроет год 18 января

Первое в новом году заседание пройдет 18 января. На заседании Клуба у молодых предпринимателей будет возможность представить свой проект опытным предпринимателям ИТ-отрасли, получить профессиональную критику, а возможно, и инвестиции в проект.

Эксперты, регулярно принимающие участие в заседаниях Клуба: Дмитрий Калаев, Евгений Шароварин, Леонид Волков, Алексей Костарев, Максим Стафеев, Денис Сергеев, Максим Серебров, Илья Ребров и многие другие.

Механизм обсуждения: опытные бизнесмены критикуют проект, дают рекомендации и замечания, отвечают на вопросы и помогают стартаперам разобраться на начальном этапе работы с проблемами. Если проект показался Менторам интересным, они могут помочь в поисках инвестора, вложить свои деньги или включить продукцию стартапера в свои каналы продаж.

Участие в заседаниях Клуба Менторов БЕСПЛАТНОЕ, достаточно прислать презентацию проекта и получить приглашение на встречу. Клуб открытый, на заседаниях могут присутствовать все участники, приславшие проекты.

Декабрьское заседание Клуба менторов показало значительный качественный и количественный рост представляемых проектов: менторы успели разобрать целых шесть стартапов, вот некоторые из них:

1. Рабочее место продавца (Денис Кардашин).

Сервис решает проблему оптимизации и анализа телефонных звонков, позволяет повысить эффективность единицы ресурса, тем самым сократить количество продавцов.

Целевой сегмент – малый бизнес, с небольшим количеством продавцов.

2. Saas сервис для защиты .NET приложений (Алексей Скурыдин)

Сервис позволяет защитить программы на .NET от взлома и декомпиляции. Для этого разработчики сервиса предлагают обускатор и протектор кода, доступный по модели SaaS, умный анализ кода – обфускатор сам подстраивается под конкретное приложение, а также ряд ноу-хау алгоритмов для защиты.

Вероятный рынок – средние компании, которые продают программного обеспечения до $5 млн в год.

3. Обедоед (Вячеслав Анисимов).

Сервис позволяет мгновенно получать свежую информацию обо всех заведениях общественного питания в шаговой доступности.

4. GPS Android (Максим Максимов).

Проект решает проблему руководителей, которые управляют выездными сотрудниками, хотят знать где, в какое время и как долго находится сотрудник в месте, в котором он должен находиться.

Проблема решается с помощью установки на телефон с GPS программы, передающей координаты через каждые 5, 10, 20 и более минут.

Все авторы проектов получили, зафиксированные в ходе обсуждения проектов, рекомендации от менторов.